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Suprêmes de pintade laquée au miel de bleuets

Une recette de Miss Papila

Certains ingrédients peuvent nous faire peur. Pas peur comme dans «effrayé», mais plutôt peur comme dans «je ne sais pas comment cuisiner ça!». Je serais prête à mettre ma main au feu que c’est exactement ce que vous vous diriez en voyant de la pintade. Et pourtant, cette dernière est aussi simple à cuisiner que le poulet! Donc aujourd’hui, je vous propose de découvrir la pintade de la Ferme Plumes et Légumes qui sera laquée avec le délicieux miel de bleuets de La Miellée Dorée.

Suprêmes de pintade laqués au miel de bleuets
4 portions

Ingrédients

4 suprêmes de pintade de la Ferme Plumes et Légumes
125ml (½ tasse) de miel de bleuets de La Miellée Dorée
50ml (¼ tasse) de sauce tamari
15ml (1c. à soupe) de gingembre frais râpé
5ml (1c. à thé) de mirin
3 anis étoilés
1 piment oiseau
1 gousse d’ail hachée finement
1 oignon vert ciselé pour la garniture
Poivre du moulin

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients excepté les suprêmes de pintade.
  • Mettre les suprêmes dans un grand sac hermétique et y verser la marinade.
  • Retirer l’air avant de refermer le sac, bien masser la volaille.
  • Déposer au réfrigérateur pour 8 heures ou toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Déposer les suprêmes dans un plat en verre allant au four et y verser la marinade.
  • Mettre au four pendant 40 minutes.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner régulièrement les suprêmes de marinade.

Riz cantonais:

Ingrédients

500ml (2 tasses) de riz au jasmin cuit
125ml (½ tasse) de jambon coupé en petits cubes
75ml (1/3 tasse) de petits pois surgelés
30ml (2c. à soupe) de sauce soya
10ml (2c. à thé) d’huile de canola
2 oeufs
1 carotte coupée en petits cubes

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l’huile.
  • Dans un bol, battre les oeufs et les déposer dans la poêle et faire cuire comme une omelette. Une fois l’omelette cuite, la retirer du feu et la couper en petites lanières.
  • Faire chauffer la dernière moitié de l’huile et y faire sauter les cubes de jambon et de carotte pendant 2 minutes.
  • Ajouter les petits pois, l’omelette et la sauce soya puis bien mélanger.
  • Ajouter le riz, bien mélanger à nouveau et servir.


Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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