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Salade césar au poulet, bleu et pacanes à l'érable

Une recette de Miss Papila

Accro au sirop d’érable...

Je n’ai pas vraiment la dent sucrée par contre, en ce qui concerne les produits de l’érable, j’ai plutôt tendance à en abuser. C’est simple, j’en mettrais partout ! C’est d’ailleurs peut-être pour cette raison que le sirop de la Cabane de la Chute à l’Ours s’est retrouvé dans ma salade César !

Salade César au poulet, bleu et pacanes à l’érable
4 personnes

Ingrédients

Salade :
4 poitrines de poulet
2 cœurs de laitue romaine
250 ml (1 tasse) de pain baguette coupé en cubes
125 ml (½ tasse) de cubes de bacon
100gr (1 tasse) de pacanes
50 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable de la Cabane de la Chute à l’Ours
15ml (1 c. à table) d’huile de canola
2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché
Épices à bifteck
Quelques morceaux de fromage bleu émietté

Vinaigrette :
125 ml (½ tasse) de mayonnaise
125 ml (½ tasse) de fromage bleu de type Roquefort
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin
2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché
1 filet d’anchois
Sel et Poivre

Préparation

  • Couper les cœurs de romaine en deux sur le sens de la longueur et passer sous l’eau pour les nettoyer. Déposer la laitue sur un linge et bien l’éponger.
  • Mettre les cubes de pain baguette, l’huile de canola et l’ail haché dans un bol et mélanger jusqu’à ce que les cubes soient bien enrobés.
  • Étendre les cubes de pain sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et mettre au four à 400 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. Laisser tempérer.
  • Mélanger les pacanes et le sirop d’érable et les étendre sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Mettre au four à 375 °F pendant 15 minutes puis laisser tempérer.
  • Saupoudrer les épices à bifteck sur les poitrines de poulet et les déposer dans un plat allant au four. Faire cuire à 350 °F pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chaire de la volaille ne soit plus rosée. Couper les poitrines en lanières.
  • Faire revenir les cubes de bacon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Déposer le bacon sur un papier absorbant et laisser refroidir.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol jusqu’à ce que le fromage soit crémeux.
  • Déposer une moitié de coeur de romaine dans une assiette puis garnir avec le poulet, la vinaigrette, les croûtons, les pacanes, le bacon ainsi que quelques miettes de fromage bleu.


Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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