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Potage aux carottes au lait de coco et gingembre

Une recette de Miss Papila

Un soupe vitaminée...

Depuis que la saison froide a fait son apparition, j’ai pris l’habitude de cuisiner une soupe par semaine. C’est bon, c’est économique, c’est réconfortant et ça me permet de prendre congé de cuisine les soirs de semaine. Pour cette chronique, j’ai concocté une soupe hyper colorée et bourrée de vitamines, exactement ce dont nous avons besoin en ce moment. Si cette délicieuse soupe est parfaite pour l’hiver, je dois vous avouer qu’elle est encore plus savoureuse au moment des récoltes surtout si vous pouvez vous procurer des carottes locales comme celles de la Ferme Orel!

Potage aux carottes au lait de coco et gingembre
4 portions

Ingrédients pour le potage:
900gr (2 livres) de carottes épluchées et coupées en tronçons
900ml (3 5/8 tasse) de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de lait de coco
15ml (1 c. à soupe) de beurre
15ml (1 c. à soupe) de miel
2 petites pommes de terre épluchées et coupées en 4
1 petit oignon épluché et coupé en 4
Gingembre frais (un cube de 2cm par 2cm)
Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les garnitures:
80ml (1/3 de tasse) de noix de cajou non salées
5ml (1 c. à thé) de sauce tamari
5ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
5ml (1 c. à thé) de miel
Coriandre fraîche

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter les carottes, l’oignon et les pommes de terres.
  • Faire revenir environ 2 minutes afin que les légumes soient bien enrobés de beurre.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le morceau de gingembre et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  • Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur.
  • Remettre le potage dans une casserole et ajouter le lait de coco, saler et poivrer au goût puis laisser mijoter doucement pendant cinq minutes.
  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Mélanger la sauce tamari, la sriracha et le miel.
  • Ajouter les noix de cajou et bien les enrober du mélange de sauce tamari.
  • Couvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
  • Déposer les noix de cajou sur le papier-parchemin et mettre au four.
  • Faire cuire pendant environ 5 minutes.
  • Mélanger les noix et remettre au four encore 5 minutes. Surveiller les noix afin qu’elles ne brulent pas.
  • Laisser refroidir les noix puis les concasser.
  • Garnir chaque bol de soupe avec les noix de cajou et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Pour plus d’infos : www.misspapila.com

Collaboration : Courrier de Portneuf 

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Crédit photo : Miss Papila
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Ferme Orel, Neuville