Une recette de Miss Papila
Un soupe vitaminée...
Depuis que la saison froide a fait son apparition, j’ai pris l’habitude de cuisiner une soupe par semaine. C’est bon, c’est économique, c’est réconfortant et ça me permet de prendre congé de cuisine les soirs de semaine. Pour cette chronique, j’ai concocté une soupe hyper colorée et bourrée de vitamines, exactement ce dont nous avons besoin en ce moment. Si cette délicieuse soupe est parfaite pour l’hiver, je dois vous avouer qu’elle est encore plus savoureuse au moment des récoltes surtout si vous pouvez vous procurer des carottes locales comme celles de la Ferme Orel!
Potage aux carottes au lait de coco et gingembre
4 portions
Ingrédients pour le potage:
900gr (2 livres) de carottes épluchées et coupées en tronçons
900ml (3 5/8 tasse) de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de lait de coco
15ml (1 c. à soupe) de beurre
15ml (1 c. à soupe) de miel
2 petites pommes de terre épluchées et coupées en 4
1 petit oignon épluché et coupé en 4
Gingembre frais (un cube de 2cm par 2cm)
Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les garnitures:
80ml (1/3 de tasse) de noix de cajou non salées
5ml (1 c. à thé) de sauce tamari
5ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
5ml (1 c. à thé) de miel
Coriandre fraîche
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf