Une recette de Miss Papila
Une pizza par saison...
J’adoooore la pizza! C’est simple, j’en mangerais matin, midi et soir. Je ne saurais toutefois dire si c’est à cause de sa simplicité ou encore est-ce dû à sa versatilité. Peut-être aussi est-ce à cause des combinaisons d’ingrédients qui se comptent par milliers et parce que l’on peut se réinventer à l’infini.
Même si j’apprécie la fameuse pizza toute garnie, j’ai toutefois un petit faible pour celles qui sont plus simples où un ou deux ingrédients seulement sont mis en valeur. Pour cette chronique, je me suis demandé comment apporter ma petite touche à la Margarita, une de mes pizzas préférées. J’ai alors pensé à la salade caprese, un autre grand classique italien, et de la modifier un tout petit peu pour en faire une pizza qui ferait honneur aux délicieuses tomates de la Ferme Benoit et Denise Gaudreau. Un petit truc, amusez-vous avec les grosseurs et les couleurs des tomates, vous verrez que le résultat n’en sera que plus magnifique tant pour les yeux que pour les papilles.
Pizza Caprese
3 à 4 personnes
Ingrédients
Pesto :
40gr (1,4oz) de feuilles de basilic frais avec les tiges
30ml (2c. à soupe) de graines de tournesol non salées
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Pizza :
450gr (1 boule) de pâte à pizza du commerce
Tomates multicolores de la Ferme Benoit et Denise Gaudreau
Caramel de balsamique du commerce
100gr (3,5oz) de bocconcini (environ 2 boules)
Un peu de farine
Préparation
Pour plus d’infos : www.misspapila.com
Collaboration : Courrier de Portneuf