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Pizza au pesto de fleurs d'ail et au saumon fumé

Une suggestion de Liliacées et compagnie

Une belle idée de recette pour découvrir ou redécouvrir la fleur d'ail...

Pesto de fleurs d’ail
25 à 30 fleurs d’ail coupées grossièrement
25 à 30 feuilles de basilic frais
2 à 3 branches de persil
1 tasse de graines de citrouille
¾ tasse d’huile d’olive
½ tasse d’eau
1 ½ c. à t. de sel

Préparation

  • Mettre les ingrédients dans le robot et mixer jusqu’à consistance lisse.
  • Conserver au réfrigérateur.
  • On peut également remplir des bacs à glaçons de pesto et conserver les cubes au congélateur pendant plusieurs mois.

Pizza 
Pâte à pizza ou pain pita
Épinards frais, tomates, oignons verts hachés ou oignon rouge en fines tranches
Saumon fumé
Fromage râpé

Préparation

  • Tartiner du pesto de fleurs d’ail sur une pâte à pizza ou un pain pita.
  • Couvrir de feuilles d’épinard puis de tranches de tomates.
  • Répartir de morceaux de saumon fumé.
  • Parsemer d’oignons verts ou d’oignon rouge.
  • Poivrer.
  • Garnir de fromage.
  • Cuire au four à 400 degrés Celsius, 12 à 15 minutes.

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